Flux: отсутствие реакции России на молдавский закон о статусе Приднестровья беспрецедентно

Кишинёв, 27 июля 2005, 21:36 — REGNUM  "Хотя прошло уже несколько дней со дня голосования в Парламенте РМ за закон об основных принципах юридического статуса Приднестровья, официальной реакции русских нет", - пишет Flux 27 июля. Отсутствие официальной реакции РФ Flux расценивает как "проявление беспрецедентной с начала приднестровского конфликта сдержанности Кремля". "Заносчивые и высокомерные русские, как правило, быстро выходят из себя. В случае, когда им не нравится какое-либо действие Кишинева, они молниеносно реагируют с пеной у рта. Вспомним, как скоро-быстро они накричали-отругали молдавских представителей после неподписания меморандума Козака. А Смирнов уже на второй день созвал пресс-конференцию, на которой поносил Воронина", - продолжает Flux.

"Москва и Тирасполь погрузились в тягостное молчание вопреки тому, что принятый Парламентом в Кишиневе органический закон явился для русских головной болью. Полагаю, они подверглись жестокому стрессу, - пишет автор статьи. - Хотя у меня не было оказии наблюдать на их изумленно-надутых лицах нервный тик, убежден - они очень рассержены. И окончательно выведены из себя".

Документ, принятый молдавскими депутатами, по мнению автора, "ставит военное присутствие русских и сепаратистскую клику (имеются в виду приднестровские власти - прим. ИА REGNUM) вне закона". Называя пребывание российских войск в Приднестровье "изначально подпольным", он утверждает, что теперь эта "нелегальность пребывания определена юридическим актом, принятым практически единогласно", и это, по его мнению, не может не беспокоить российскую сторону.

"Если брать в расчет и политическую осаду Запада вокруг сепаратистского региона, ясно, что поле битвы для маневров русских сузилось как никогда. Именно поэтому они погрузились в затянувшееся молчание", - пишет Flux.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.