Нижегородский губернатор Ходырев не вернется в КПРФ - пресс-служба

Нижний Новгород, 27 июля 2005, 19:22 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев не намерен восстанавливать членство в КПРФ, заявляет пресс-служба главы региона. "Сообщение, распространенное сегодня [...] о том, что губернатор Геннадий Ходырев рассматривает возможность восстановления своего членства в рядах КПРФ - дезинформация", - пишет пресс-служба.

"Геннадий Ходырев приостановил членство в КПРФ в 2001 году после вступления в должность главы области, а в 2002 году заявил о своем выходе из КПРФ. Тогда, комментируя свое решение, Геннадий Ходырев заявил, что губернатор должен быть беспартийным, дабы отстаивать интересы всех слоев общества независимо от партийной принадлежности", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы главы региона, "свое решение губернатор менять не намерен. Разговоры о возможном возвращении Ходырева в КПРФ - политическая провокация".

Как сообщалось, первый секретарь нижегородского обкома КПРФ назвал слухи о возможном возвращении Ходырева в партию информационной "уткой". "Пока никаких идей о своем новом вступлении в КПРФ Ходырев мне ни разу не озвучивал и никаких заявлений от него ни в устной, ни в письменной форме не поступало", - сказал Рябов корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщалось, полномочия Ходырева истекают 8 августа. Несмотря на то, что установленный законодательством срок внесения президентом кандидатуры нового главы региона истек 4 июля, фамилия претендента депутатам Законодательного Собрания пока не озвучена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.