В Волгоградской области в 1 полугодии выпуск проволоки возрос, а тканей - сократился

Волгоград, 27 июля 2005, 14:53 — REGNUM  Индекс промышленного производства Волгоградской области в 1 полугодии 2005 года вырос на 3% к уровню аналогичного периода прошлого года (АППГ). Такие данные приводит комитет экономики администрации области.

Наибольший рост производства наблюдался по таким наименованиям как стальная проволока - рост в 2,6 раз к АППГ, автобусов - в 1,8 раза, готового проката черных металлов - на 26,4 %, тракторов - на 17,4 %, стали и стальных труб - на 15,2%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, возросли также выработка электроэнергии и теплоэнергии - на 9,1% и на 10,6% соответственно, технического углерода на 10%, соды каустической - на 5,9%, волокон и нитей химических - на 4,3%, синтетических смол и пластических масс - на 4,4 %.

Вместе с тем, по сравнению с показателями АППГ снизился выпуск трикотажных изделий - на 29,9%, подшипников - на 10,2%, хлопчатобумажных тканей - 9,7%, масел смазочных - на 5%, автомобильного бензина - на 1,5%, автошин - на 0,3%.

Среди причин замедления темпов роста промышленного производства (по итогам 2004 года он в Волгоградской области составил 5%) специалисты отмечают повышение тарифов на электро- и теплоэнергию, значительный рост цен на сырье, материалы, а также недостаток оборотных средств и инвестиций, что приводит к снижению конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.