Энергетики надеются урегулировать конфликт с нижегородским АО "Заря", однако вновь грозят отключениями

Нижний Новгород, 26 июля 2005, 16:04 — REGNUM  Переговоры ОАО "Нижегородская сбытовая компания" (НСК, создана в процессе реорганизации ОАО "Нижновэнерго") с ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, ведущий в РФ производитель поликарбоната и активированных углей, находится в процедуре банкротства) по урегулированию долгов за электроэнергию продолжаются. Об этом сообщил руководитель НСК Олег Седов на пресс-конференции 26 июля.

По его словам, "хотя говорить о решении вопроса еще рано, но на прошлой неделе позиция ОАО "Заря" стала более конструктивной, что дает основания надеяться на преодоление кризиса".

Однако Олег Седов сообщил, что если в ближайшее время вопрос не будет решен, то подача электроэнергии будет полностью прекращена на всей промплощадке предприятии.

По мнению Седова, "вся ответственность за случившееся полностью лежит на внешнем управляющем".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, задолженность "Зари" перед НСК превышает 19 млн. рублей. В связи с этим прокуратура Нижегородской области заявляла о готовности инициировать отставку внешнего управляющего предприятия Александра Багрова.

Однако ОАО "Заря" признает долги и намерено полностью их погасить. Тем не менее, предприятие заявляет, что не может сразу перечислить всю сумму задолженности, а также намерено в первую очередь погасить долги по зарплате.

Как сообщалось, 9 июня НСК ограничила подачу энергии на предприятие, что привело также к ограничению электроснабжения нескольких садоводческих товариществ. В НСК утверждают, что неоднократно обращались к руководству ОАО "Заря" с просьбой погасить имеющуюся задолженность по оплате за электроэнергию, однако администрация завода обращения игнорировала.

Внешнее управление на ОАО "Заря" введено 16 декабря 2003 года на 18 месяцев. Весной 2004 года нижегородский арбитражный суд продлил внешнее управление до 16 декабря 2005 года. 17 февраля 2004 года был принят План внешнего управления ОАО "Заря", согласно которому предприятие должно было полностью погасить кредиторскую задолженность в срок, не превышающий 24 месяца. Новый, в июне 2004 года скорректированный вариант плана, предусматривает погашение задолженности к концу 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail