МИД РФ назвал инсинуациями заявления Тбилиси

Тбилиси, 26 июля 2005, 11:45 — REGNUM  Грузия обвиняет спецслужбы РФ в совершении теракта в Гори. Глава грузинского МВД Вано Мирабишвили заявил, что в стране якобы действовала диверсионная группа под руководством полковника ГРУ вооруженных сил РФ. Эти люди якобы причастны к нескольким терактам, в том числе к взрыву в Гори. Мирабишвили утверждает, что теракт раскрыт, а исполнители задержаны. Остальные члены диверсионной группы объявлены в розыск.

В ответ на это МИД РФ назвал инсинуациями заявления Тбилиси о том, что к теракту в Гори 1 февраля якобы причастны спецслужбы РФ. "Лица, чьи фамилии приведены в сообщении МВД Грузии, ни в каких официальных структурах России не числятся и не работают", - цитирует "Эхо Москвы" слова представителей внешнеполитического ведомства РФ.

"Естественно, мы внимательно изучим и проанализируем все сказанное господином Мирабишвили. В этой связи хотел бы особо подчеркнуть, что мы категорически отрицаем любую возможность участия российских официальных лиц или ведомств в какой-либо противоправной деятельности на территории Грузии", - заявил Евгений Иванов - первый секретарь посольства РФ в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.