Контролеры в электричках проверяют билеты спецприборами (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 июля 2005, 11:18 — REGNUM  В пригородных поездах Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") началась опытная эксплуатация валидаторов - устройств для проверки и учета проездных документов. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, валидаторы, которые будут использоваться контролерами-ревизорами, представляют собой специальные ручные считывающие устройства с монитором. На нем отображаются направление, расстояние и дата, на которые приобретен билет.

Также с помощью валидаторов проверяется подлинность пластиковых транспортных карт. Кроме того, все выявленные данные сохраняются в памяти устройств. Приборы позволяют не только проверять подлинность проездных документов, но и анализировать пассажиропоток - наиболее популярные направления и время суток следования пассажиров, что позволит более эффективно формировать график движения поездов и сокращать эксплуатационные расходы.

Всего на Октябрьскую железную дорогу поставлено 267 валидаторов шведского производства. Стоимость приборов не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.