Нижегородской области не грозит птичий грипп - госветнадзор

Нижний Новгород, 26 июля 2005, 11:04 — REGNUM  В комитете государственного ветеринарного надзора Нижегородской области уверены, что местным птицефермам не угрожает вспышка заболевания, от которого погибли птицы в Новосибирской области.

Как сообщили ИА REGNUM в госветнадзоре, сезон перелета птиц на территорию Нижегородской области завершился еще в апреле, следовательно, возможность такого распространения вируса исключена. При этом до сих пор нет точных данных о том, что причиной падежа птиц в Новосибирской области стал именно птичий грипп. Однако новосибирские ученые-вирусологи пришли к выводу, что вирус, обнаруженный у птиц, не опасен для жизни и здоровья людей.

Тем не менее, по словам специалиста нижегородского госветнадзора, служба контролирует вопросы ввоза мяса птицы из других регионов и не допустит ввоза продукции из зараженных территорий.

Как ранее сообщалось, одна из самых массовых вспышек птичьего гриппа зарегистрирована в Нидерландах в начале 2003 года. Тогда было уничтожено более 30 млн. птиц всех видов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.