Минобороны: Список вузов, где сохранятся военные кафедры, будет обнародован

Москва, 26 июля 2005, 07:50 — REGNUM  Минобороны РФ подтвердило, что число военных кафедр в высших учебных заведениях страны в ближайшей перспективе значительно сократится. Однако оборонное ведомство подчеркивает, что список вузов, в которых военные кафедры будут сохранены, пока не утвержден, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сокращение военных кафедр вызвано пересмотром на государственном уровне взглядов на систему подготовки и накопления мобилизационных ресурсов. После официального утверждения перечня вузов, в которых сохранятся военные кафедры, он будет обнародован.

Ранее начальник Службы кадровой и воспитательной работы Минобороны РФ Николай Панков заявил журналистам, что планируется сократить число военных кафедр в гражданских вузах до 30-35 от имеющихся сейчас 229. В настоящее время на военных кафедрах в гражданских вузах обучаются 170 тыс. потенциальных офицеров, а ежегодно выпускаются порядка 52 тыс., пишет газета "Известия".

При сокращении военных кафедр приоритет в их сохранении будет отдаваться тем вузам, которые длительное время хорошо и стабильно готовили офицеров запаса, а также тем, которые готовят нужных для армии специалистов (например, в области космоса и самолетостроения), сказал Панков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail