В аэропорту Шереметьево установлено новое оборудование по обнаружению взрывчатых веществ (Москва)

Москва, 25 июля 2005, 23:47 — REGNUM  В Международном аэропорту Шереметьево внедрена новейшая система по обнаружению взрывчатых веществ. Это первое и пока единственное подобное оборудование, установленное в российских аэропортах.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в центре общественных связей Международного аэропорта Шереметьево, совместно с фирмой "Микротест" в аэропорту установлен рамочный детектор "Sentinel II", разработанный компанией "Smiths Heimann GMBH". Детектор представляет собой газоанализатор последней разработки, который позволяет обнаруживать микроскопические частицы взрывчатых веществ, скрытые на теле человека, проходящего через рамку детектора, или обнаруживать следы опасных веществ путем взятия проб с различных предметов, включая чемоданы и личные вещи.

По словам заместителя директора по авиационной безопасности аэропорта Шереметьево Валерия Большакова, оборудование, установленное в Международном аэропорту Шереметьево (детекторы взрывчатых веществ, металлоискатели и др.) отвечает всем международным требованиям, в том числе TSA (транспортная администрация США).

Новая технология позволяет идентифицировать микроскопические частицы взрывчатых веществ (гексоген, нитрат аммония, тринитротолуол, динамит и т. д.), отмечают в Шереметьево. Кроме этого, оборудование может программироваться для ввода в базу данных новых видов взрывчатых и наркотических веществ, что расширяет его функциональные возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail