Премьер Армении и президент Грузии подвели итоги визита в Самцхе-Джавахети

Ереван, 25 июля 2005, 17:27 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян встретился 25 июля в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и председателем парламента Нино Бурджанадзе. Как собщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, в Тбилиси были подведены итоги совместного с премьером Грузии Зурабом Ногаидели визита Андраника Маргаряна в армянонаселенный регион Грузии Самцхе-Джавахети, а также были обсуждены вопросы армяно-грузинского сотрудничества.

По словам армянского премьера, рабочий визит в Самцхе-Джавахети будет способствовать осуществлению программ, направленных на улучшение социально-экономической ситуации края. "В этих программах нашли место образовательные, здравоохранительные и культурные вопросы, вопросы строительства дорог", - отметил он, добавив, что вышеуказанные вопросы с учетом ассигнований правительства Грузии, а также программы "Вызовы тысячелетия" в ближайшие годы будут решены", - заявил Андраник Маргарян. "До начала учебного года мы с участием экспертов постараемся изменить образовательную программу армянских школ и, естественно, будем содействовать правительству Грузии в разрешении этих проблем. Армения окажет содействие в деле создания в Самцхе-Джавахети нормальных условий жизни. В этом вопросе мы будем последовательными", - отметил премьер-министр Армении, выразив надежду на продолжительность работ.

Отметим, что премьер-министры Армении и Грузии посетили накануне армянонаселенный регион Грузии - Самцхе-Джавахети. Маргарян и Ногаидели побывали в селе Сатха, где с местным населением обсудили насущные проблемы, а также возможности их решения при содействии правительств двух стран. Встречи с населением состоялись также в городах региона - Ниноцминда и Ахалкалаки. В частности, местное население беспокоят аналогичные проблемы - вопросы обеспечения стабильной заработной платы, улучшение качества дорог, нехватка необходимой медицинской техники в медучреждениях и др. Жителей Джавахети интересовала также перспектива строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.