Новосибирские ученые подтвердили безвредность птичьего вируса для человека

Новосибирск, 25 июля 2005, 17:03 — REGNUM  Новосибирские ученые-вирусологи пришли к окончательному выводу, что вирус, обнаруженный у птиц в Доволенском и Купинском районах, не опасен для жизни и здоровья людей. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 25 июля заявил губернатор области Виктор Толоконский, подводя итоги заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Сейчас проводятся все необходимые ветеринарные и санитарные мероприятия, выделены дополнительные денежные средства специалистам ветеринарной службы, НПО "Вектор", а также территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на проведение исследований", - заявил Виктор Толоконский.

Новосибирский губернатор отметил, что падеж птицы уже прекратился. "В каждом дворе, где был зафиксирован падеж птицы, проводится обработка дворовых помещений, осуществляются все необходимые дезинфекционные мероприятия", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Специалисты ФГУ "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", управления ветеринарии области, и департамента здравоохранения области основательно изучают причины гибели птиц, проводят максимально точные и массовые лабораторные исследования проб воды, грунта, корма. Врачи осуществляют постоянный мониторинг за состоянием здоровья населения. В настоящий момент причин для изолирования людей нет. Ветеринары ведут наблюдение и исследуют на наличие вируса живую птицу.

Кроме того, в особом режиме работают медицинские пункты в районах Новосибирской области. В Доволенской Центральной районной больнице прием населения ведут специалисты больниц города Новосибирска. "В Доволенском и Купинском районах проводится подворный обход. На сегодняшний день больных среди жителей этих населенных пунктов не выявлено. Для изучения и локализации ситуации, а также устранения последствий сосредоточены все необходимые организационные и финансовые ресурсы", - подытожил губернатор Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail