Мэр Нижнего Новгорода надеется завершить борьбу против отдельно взятого ЧП через 10 дней

Нижний Новгород, 25 июля 2005, 12:20 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода готова предоставить еще 10 дней частному предпринимателю Араику Багдасаряну для ликвидации кафе, которое было им самовольно построено на набережной Гребного канала Волги. Об этом сообщил журналистам глава города Вадим Булавинов по итогам оперативного совещания в мэрии 25 июля.

Он напомнил, что в соответствии с очередным решением суда, срок сноса кафе истек 23 июля.

Вадим Булавинов отметил, что "если в течение 10 дней кафе не будет снесено, то этим займется горадминистрация". Мэр давал аналогичное обещание осенью прошлого года, а также предупреждал о подобном исходе борьбы весной текущего года. Он также предположил, что за Багдасаряном "могут стоять серьезные структуры", если тот продолжает игнорировать угрозы мэрии и решения суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в 2004 году предприниматель обещал снести кафе, однако до сих пор обещание не выполнено.

Территория набережной Гребного канала является водоохраной зоной, которую мэрия рассчитывает развивать как рекреационную. Так, на набережной планируется построить крупный торгово-развлекательный центр с аквапарком. Однако пока мэрия не может заключить договор аренды участка с инвестором - екатеринбургской компанией "Лидер", в том числе и потому, что территория занята объектами самозастроя. Главный архитектор Нижнего Новгорода Олег Рыбин упоминал ЧП Багдасарян в числе нарушителей, объекты которых препятствуют передаче площадки в аренду.

Глава города впервые заявил о борьбе с самозастроем в ноябре прошлого года. Тогда силами городских служб по распоряжению мэра были снесены 4 объекта. Булавинов заявлял, что Багдасарян за 5 лет работы его кафе, не производил отчислений в горбюджет, кроме того, не имеет договора аренды участка, а также лицензии на торговлю алкогольными напитками. После того, как прокуратура запретила мэрии самостоятельно сносить объекты самозастроя, городская администрация обратилась в суд, который сначала в апреле, а затем - в июне предписал Багдасаряну снести свое кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.