Покушение на Буша: Арутюняна судят прямо в больнице - ему грозит пожизненное заключение

Тбилиси, 23 июля 2005, 18:09 — REGNUM  23 июля судья тбилисского городского суда рассмотрит ходатайство представителей обвинения об избрании меры пресечения в отношении задержанного 20 июля 27-летнего жителя Тбилиси Владимира Арутюняна.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Грузии, Владимиру Арутюняну предъявлено обвинение сразу по четырем статьям - 19 УК - покушение на преступление (покушением на преступление признается умышленное деяние, которое хотя и было непосредственно направлено на совершение преступления, но преступление не было доведено до конца), 323 УК - террористический акт, 236 УК - противоправное приобретение, хранение, ношение изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, 109 УК Грузии - умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Обвиняемый в покушении на президентов США Джорджа Буша и Грузии - Михаила Саакашвили Арутюнян при задержании оказал вооруженное сопротивление и застрелил начальника оперативного отдела управления по борьбе с международным терроризмом департамента контразведки МВД Грузии капитана, 37-летнего Зураба Квливидзе. Арутюняну грозит пожизненное заключение.

По предварительным данным судебный процесс состоится в республиканской больнице, где помещен Владимир Арутюнян. Сегодня пресс-служба МВД Грузии распространила видео-материал, где Арутюнян в интервью рассказывает и показывает, как бросил гранату на Площади Свободы 10 мая. "Я вот так бросил ее, не прямо туда, потому что там бронестекла были, напротив меня. А вот так, как бы за голову, вот бросил, вот так, чтобы был шанс, что осколки залетят за бронестекла, понимаете", - сказал Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.