Ушел из жизни известный бард Виктор Берковский

Москва, 23 июля 2005, 08:29 — REGNUM  22 июля в Москве на 74 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный поэт, певец и композитор Виктор Берковский, передает "Эхо Москвы".

Знаменитый бард является автором и соавтором многих песен, в частности, "Гренада", "Вспомните, ребята", "На далекой Амазонке", "Альма матер", "Под музыку Вивальди...", "Каждый выбирает для себя..." и многих других.

С 1999 года Берковский являлся художественным руководителем проекта "Песни нашего века", объединившего самых известных отечественных бардов.

Справка ИА REGNUM:

Виктор Семенович Берковский родился 13 июля 1932 года в городе Запорожье (Украина), жил в Москве.

Окончил Московский институт стали и сплавов (1955) и аспирантуру. Работал 8 лет на заводе в Запорожье, несколько лет преподавал прокатное дело в Индии. Кандидат технических наук (1967), доцент в институте стали и сплавов.

Песни сочинял на стихи Михаила Светлова, Эдуарда Багрицкого, Новеллы Матвеевой, Роберта Рождественского, Давида Самойлова, Юрия Левитанского, Булата Окуджавы, Дмитрия Сухарева и других российских и зарубежных поэтов.

Первые песни сочинил в 1957-1958 годах в Запорожье. У Берковского вышли пластинки, аудиокассеты и книга. Исполнял песни с Галиной Бочкиной и Дмитрием Дихтером, затем с Галиной Бочкиной и Дмитрием Богдановым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.