Грузия обвиняет Абхазию в оскорблении и неуважении

Гагра, 22 июля 2005, 19:25 — REGNUM  Отказ делегации Абхазии от участия в мирных переговорах в Грузии - оскорбление международного сообщества и неуважение к ООН, заявил Георгий Хаиндрава - госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

В настоящее время в Тбилиси проходит встреча местных властей с Хайди Тальявини - спецпредставителем генерального секретаря ООН по Абхазии ООН. В Сухуми заявили, что отказываются принимать участие в переговорах, мотивировав это задержанием грузинскими пограничниками турецкого судна "Тарик Гунер", который вез в Абхазию стройматериалы.

Хаиндрава считает причину отказа несерьезной. "Я думаю, что ООН должна занять конкретную и принципиальную позицию, в противном случае, мы станем заложниками капризов абхазской стороны", - считает он.

По его словам, передает "Лента.ру", абхазская сторона не первый раз уже срывает процесс мирных переговоров, проходящих в Женевском формате урегулирования грузино-абхазского конфликта.

В свою очередь Сергей Шамба - министр иностранных дел Абхазии - считает, что Грузия до сих пор не отказалась от идеи силового разрешения конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail