Нижегородский Минздрав надеется, что оборудование криобанка спермы не пропадало из Центра планирования семьи

Нижний Новгород, 22 июля 2005, 18:17 — REGNUM  Медицинское оборудование и криобанк спермы, числящиеся на балансе областного Центра планирования семьи и репродукции, находятся в здании центра, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

В ходе плановой проверки Центра министерством здравоохранения было отмечено, что в Центре имеется оборудование (в том числе и криобанк спермы), не принадлежащее учреждению, но находящееся на ответственном хранении у главной медицинской сестры центра Ирины Щаповой в соответствии с договором о совместной деятельности ЗАО "Санкт-Петербургская медицинская компания".

Об исчезновении части оборудования (в том числе, криобанка) специалисту областного Минздрава, проводящему проверку, стало известно 14 июля 2005 года, о чем им была представлена докладная записка на имя исполняющего обязанности министра здравоохранения Татьяны Засухиной. В этот же день Минздрав уведомил о пропаже правоохранительные органы.

В свою очередь, главная медицинская сестра центра Щапова, знавшая об отсутствии оборудования с 11 июля, не сообщила об этом, не выполнив, таким образом, свои прямые должностные обязанности, отмечает пресс-служба.

В настоящее время ключи от ряда помещений Центра имеются только у главного врача учреждения, который находится на больничном и не может доставить их в Центр. Министерство здравоохранения Нижегородской области, совместно с правоохранительными органами приняли решение о нецелесообразности взламывания дверей помещений и не исключают возможности нахождения в этих кабинетах отсутствующего оборудования, в том числе, криобанка спермы.

Министерство здравоохранения Нижегородской области подчеркивает, что все выводы о положении дел в областном Центре планирования семьи и репродукции будут сделаны после представления акта плановой ревизионной проверки, которую планируется закончить 1 августа 2005 года.

Ранее сотрудники учреждения сообщали НТА, что оборудование криобанка спермы исчезло из Государственного учреждения здравоохранения областного медицинского Центра планирования семьи и репродукции. Сотрудники Центра не исключали, что оборудование криобанка, который собирался около 10 лет, было вывезено главным врачом Центра планирования семьи и репродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.