Президент Азербайджана призвал журналистов к бдительности

Баку, 22 июля 2005, 18:04 — REGNUM  Выступая в торжественной церемонии, посвященной 130-летию азербайджанской прессы, президент Ильхам Алиев отметил необходимость терпимого отношения к критике в прессе. Он призвал лиц, обладающих большими полномочиями, быть терпимыми даже к оскорблениям. Алиев вновь повторил свой призыв к чиновникам не судиться с прессой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также акцентировал внимание на необходимости усиления пропагандистской функции прессы. Особенно это важно в контексте Карабахского конфликта. По мнению Алиева, "в связи с политико-дипломатическими и экономическими успехами Азербайджана армянская пропаганда теперь пытается представить Азербайджан мировому сообществу как недемократическую страну. Это делается с тем, чтобы убедить мировую общественность в невозможности проживания армян в таком государстве".

В связи с этим Алиев призвал журналистов быть бдительными, поскольку в Армении "внимательно отслеживают публикации в Азербайджане". "Мы не должны допускать того, чтобы о нашей стране формировали ошибочные представления", - заявил президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.