На патриотическое воспитание нижегородцев до 2010 г направят 50 млн руб

Нижний Новгород, 22 июля 2005, 14:07 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 22 июля одобрило программу "Патриотическое воспитание граждан Нижегородской области на 2006-2010 годы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщила заместитель министра образования и науки Нижегородской области Елена Родионова, основной целью программы является стабилизация и развитие социальной инфраструктуры по патриотическому воспитанию молодежи.

В рамках программы будет усовершенствована нормативная правовая база патриотического воспитания нижегородцев, выработаны меры, направленные на совершенствование процесса патриотического воспитания, усилено государственное воздействие на пропаганду патриотизма в средствах массовой информации, а также консолидирована деятельность общественных объединений и организаций в интересах патриотического воспитания.

По словам Родионовой, предполагаемый объем финансирования составит 48 301 тыс. рублей из средств областного бюджета, а также возможно привлечение средств из внебюджетных источников.

Родионова отметила, что "реализация программы будет способствовать снижению социальной напряженности в обществе вследствие вовлечения большого количества молодых граждан в социально значимую деятельность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.