Причинами гибели птиц в Новосибирской области могут быть корма, водоемы или птичий грипп

Новосибирск, 22 июля 2005, 13:47 — REGNUM  Причинами массовой гибели птиц в двух районах Новосибирской области - Доволенском и Купинском могут быть не только птичий грипп, но и корма, и вода в местном озере. Об этом 22 июля рассказал ИА REGNUM главный санитарный врач Новосибирской области Валерий Михеев, который попросил до получения окончательных результатов анализов не использовать выражение "птичий грипп", так как "в том же Доволенском районе 300 погибших птиц за полмесяца из общего количества в 20 тыс. голов - это ничтожно малое количеств, и говорить об эпидемии как минимум неправильно".

"Причина гибели птицы может быть в кормах перезимовавшей пшеницы или в тех водоемах, в которых птица купалась, и третья версия - птичий грипп, - говорит Владимир Михеев. - Сейчас проверяются все три версии, проверяются корма и анализируются взятые из водоема пробы". По словам Михеева, окончательные результаты будут известны в понедельник 25 июля.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Доволенском районе Новосибирской области погибли 300 птиц, в Купинском - 240. Случаев заболевания среди населения не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.