В Нижегородской области в 67% больниц отсутствует пожарная сигнализация

Нижний Новгород, 22 июля 2005, 13:10 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 22 июля одобрило программу пожарной безопасности учреждений здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей и детских лечебных учреждений области на 2006-2007 годы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщила и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Татьяна Засухина, программа разработана с целью обеспечения безопасных условий жизнедеятельности в данных учреждениях, а также уменьшения размера материальных потерь от огня.

По ее словам, на выполнение работ в рамках программы необходимо 267,057 млн. рублей. Финансирование программы планируется осуществлять из областного бюджета в размере 174,744 млн. рублей и местных бюджетов - 92,313 млн. рублей.

Как сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, сумма, которую планируется направить на реализацию программы, "во много раз превышает размеры средств, выделяемых на эти цели ранее".

Он отметил, что "до сих пор проблемой оснащения лечебных учреждений пожарными сигнализациями детально не занимались. Однако жизнь заставляет повышать противопожарную устойчивость".

Татьяна Засухина напомнила, что за 2004 год на территории региона на объектах с массовым пребыванием людей произошло 26 пожаров, в том числе 8 - в учреждениях здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.