МВФ: Армения нуждается в нормализации экономических отношений с Турцией

Ереван, 21 июля 2005, 18:30 — REGNUM  За последние четыре года Армения демонстрирует значительные темпы экономического роста, однако страна нуждается в нормализации торговых отношений с Турцией для дальнейшего экономического развития, считают эксперты МВФ.

В последнем исследовании МВФ отмечается, что за последние четыре года по темпам реального роста ВВП Армения (12% ежегодно) опережает своих ближайших соседей, а также другие страны со слабо развитой экономикой. "Также, с 2001 года, страна фиксирует низкие показатели инфляции - в среднем 4%, а бедность и поляризация быстро преодолеваются", - говорится в отчете МВФ по Армении.

"В то же самое время, экономический потенциал Армении зависит от развития экспорта, процесса, который полностью связан с улучшением таможенного администрирования, также нормализации торговых отношений с Турцией, и мирного решения территориального спора с Азербайджаном", - считают в МВФ. Как отмечается в докладе, более 50% населения Армении все еще пребывает за чертой бедности, продолжается эмиграция - "финансовые позиции Армении также слабы, что связано с продолжительной аккумуляцией внутренних и внешних долгов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail