Владимир Арутюнян признался в покушении на Буша и Саакашвили

Тбилиси, 21 июля 2005, 13:29 — REGNUM  Подозреваемый в покушении на президентов США и Грузии 27-летний Владимир Арутюнян, по словам лечащих его врачей, признался в попытке покушения и заявил о готовности вновь повторить содеянное и устроить еще один теракт против президентов. Об этом журналистам заявил заместитель министра здравоохранения Грузии Ираклий Гиоргобиани, отметив при этом, что "Арутюнян при этом мог находиться в состоянии аффекта".

В настоящее время подозреваемый находится в больнице, у него три пулевых ранения, которые, по словам врачей, не угрожают его жизни. Отметим, что в ходе операции по задержанию, Арутюнян убил начальника контртеррористического центра МВД Грузии.

Напомним, что в среду вечером МВД Грузии провело операцию в одном из отдаленных кварталов грузинской столицы Вашлиджвари по задержанию подозреваемого в причастности к инциденту с гранатой, брошенной в сторону президента США во время его выступления на площади Свободы 10 мая. При задержании подозреваемый оказал вооруженное сопротивление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.