Ребенок уронил включенный обогреватель: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 21 июля 2005, 06:56 — REGNUM  20-21 июля 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 4 пожарf. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 2 пожара произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 3 - травмированы. Поступило 4 ложных вызова.

20 июля в поселке Новолуговое Новосибирского района огнем поврежден конек крыши дачи из бруса. Предположительно, пожар возник в результате грозового разряда. А в селе Большеникольское Чулымского района на территории зернотока ОАО "Большеникольское" удар молнии повредил металлическую зерносушилку, которую подготавливали к уборочной кампании.

20 июля из Советского района в ожоговый центр поступил мужчина 52 лет с ожогами лица, шеи, туловища и рук. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, на работе от пламени вольтовой дуги загорелась одежда. А в больницу Карасука поступил молодой человек 1989 года рождения с ожогом голени и стопы. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Как стало известно, ожоги он получил, когда во дворе дома в костер плеснул бензин.

Также 20 июля в Первомайском районе Новосибирска в одном из подъездов жилого девятиэтажного дома на 4-ом и 5-ом этажах из-за перегрузок в сети выгорели электрощитки. В Октябрьском районе в трехкомнатной квартире жилого пятиэтажного дома в одной из комнат на полу загорелся линолеум. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем пятилетнего мальчика. Ребенок был дома оставлен один, он включил обогреватель и уронил его на пол.

20 июля в Дзержинском районе пожар произошел в частном доме на трех хозяев. В первой квартире сгорели домашние вещи и мебель, также огнем в ней повреждены стены внутри и снаружи. Во второй квартире обгорели две стены. В третьей квартире, в которой за неуплату было отключено электричество, в комнате на диване пожарными были обнаружены два обгоревших тела: в огне погибли хозяйка 1951 года рождения и ее гость (данные устанавливаются). Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.