Адвокат Мыскиной: "мы очень разочарованы решением суда"

Москва, 20 июля 2005, 18:49 — REGNUM  Федеральный суд Манхэттена не удовлетворил иск российской теннисистки Анастасии Мыскиной к фотографу Марку Селиджеру и журналу "Джи Кью", от которых победительница открытого чемпионата Франции-2004 требовала компенсацию в 8 миллионов долларов за публикацию ее снимков "топлесс". Окружной судья Майкл Макэйси постановил: право на публикацию фотографий принадлежит фотографу.

Таким образом, Мыскина не может помешать Селиджеру размещать эти снимки в журналах или продавать их. Как сообщает Труд.ру, по словам адвоката Мыскиной Александра Берковича, контракт разрешал их публикацию или продажу только с разрешения спортсменки. Однако недавно часть этих откровенных фото появилась в летнем номере российского журнала "Медведь", хотя Анастасия не давала на это своего согласия.

Беркович в интервью Associated Press отметил, что снимки вообще делались не для распространения. По мнению истицы, их публикация причинила ей огромные эмоциональные страдания и материальный ущерб, что в совокупности и было оценено в рекордную сумму.

"Естественно, мы очень разочарованы решением суда", - сказал после заседания адвокат теннисистки Александр Беркович, который пытался убедить суд, что его подопечная тогда не могла полностью вникнуть во все детали контракта, поскольку в недостаточной степени владела английским языком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.