В Твери продолжается фестиваль-конкурс молодых художников

Тверь, 20 июля 2005, 18:19 — REGNUM  Межрегиональный фестиваль-конкурс молодых художников "Край вдохновения" начался 19июля в Торопце - старейшем городе Тверской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме трехдневного пленэра, пройдет конкурсная выставка произведений молодых художников. Лучшие работы будут названы 24 июля на празднике, в котором также примут участие местные фольклорные коллективы. В Торопце собрались живописцы из Твери, Москвы, ожидается приезд коллег из Санкт-Петербурга. Как сообщили организаторы, а среди них региональное отделение "Союза художников России", цель фестиваля, который проходит в третий раз, обмен творческим опытом, а также поиск и поддержка молодых талантов".

Его название "Край вдохновения" возникло не случайно. По словам искусствоведа, заслуженного деятеля искусств РФ Татьяны Бойцовой, "необыкновенно красивый торопецкий край - место подлинного вдохновения для многих художников. С Торопцем связаны имена в русской истории изобразительного искусства, как В.Е.Раев и И.А. Клюквин". Руководитель пленэра член Союза художников России, преподаватель Тверского художественного училища имени А.Г. Веницианова Андрей Савельев сказал: "Здесь много озер, много воздуха. А еще, мы чувствуем прекрасно отношение к нам местных жителей". В дни фестиваля художники встретятся с учащимися местных школ искусств, проконсультируют художников-любителей". А еще, "для желающих мы проведем мастер-классы", подчеркнул Савельев.

В районной администрации сообщили, что молодых художников ожидает поездка на биологическую станцию "Чистый лес". Здесь, в своеобразном "детском саду", подрастают медвежата-сироты, по разным причинам оставшиеся без матери. Работа, которую проводят на станции ученые, в мире не имеет аналогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.