В Волгограде первые биржевые торги зерном ажиотажа не вызвали

Волгоград, 20 июля 2005, 16:11 — REGNUM  В Котельниковском районе Волгоградской области 20 июля состоялись первые выездные биржевые торги зерна, организованные НП "Нижневолжская товарно-сырьевая биржа".

Как заявил вице-президент некоммерческого партнерства Александр Сахаров на пресс-конференции накануне проведения торгов, цель биржевых торгов не только в реализации волгоградского зерна, но и в формировании сбалансированной цены на сельхозпродукцию. Однако, как сообщает телекомпания "Волгоград-ТРВ", в сегодняшних торгах приняли участие только представители трех зерновых компаний из тридцати пяти подавших предварительные заявки. Большинство приехало просто посмотреть.

На торги было выставлено 9 партий зерна, и закончились всего за несколько минут. Покупатели заинтересовались только партией ячменя. Пшеница же пятого класса так и осталась без покупателя, так как производители за предлагаемую цену в размере от 1800 до 1850 рублей, подавать ее не согласны. Не смотря на неудачу, организаторы выездных торгов намерены продолжать свое дело и через неделю провести выездные торги в Новоаненском районе Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail