Нижегородским бомжам помогут найти работу или зарегистрироваться безработными

Нижний Новгород, 20 июля 2005, 13:58 — REGNUM  В Нижнем Новгороде межрегиональная общественная организация "Социальная реабилитация" приступила к реализации проекта по социально-трудовой реабилитации бомжей "Возвращение в жизнь", который продлится до 1 декабря 2005 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Центра поддержки некоммерческих организаций "Служение", проект стартует в Канавинском районе города, где проблема "социально дна" особенно актуальна.

Как пояснили в пресс-центре, территория района является сосредоточием наибольшего числа граждан без определенного места проживания и местом концентрации крупных рынков и вокзалов.

В рамках проекта предусмотрены подготовка правовой основы для оформления трудовых отношений с лицами данной категории, помощь в восстановлении документов и получении статуса безработного, работа с потенциальными работодателями по вопросам найма лиц без определенного места проживания и организация временной занятости бомжей (с выплатой почасовой или поденной заработной платы) на объектах города.

Партнерами в реализации проекта стали Центр социально-трудовой реабилитации граждан без определенного места жительства и занятий, администрация Канавинского района города, Управление Государственной федеральной службы занятости населения по Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.