В Санкт-Петербурге подготовят еще больше европейских топ-менеджеров

Санкт-Петербург, 19 июля 2005, 16:37 — REGNUM  В сентябре 2005 года на факультете менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета начинается новая, единственная в России программа International Executive MBA (Master of Business Administration"). Как рассказал сегодня, 19 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге декан факультета менеджмента СПбГУ Валерий Катькало, проект будет реализован совместно с ведущими европейскими бизнес-школами - Высшей коммерческой школой Парижа, Копенгагенской школой бизнеса, Норвежской школой экономики и делового администрирования (Берген) и Школой менеджмента Католического университета Левена (Брюссель): "Выбор этих школ не случаен, все они - приверженцы единой модели высшего бизнес-образования - от бакалавриата до MBA. Факультет менеджмента СПбГУ сотрудничает с этими бизнес-школами в рамках различных проектов более 10 лет". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Слушателями новой программы станут 25 топ-менеджеров средних или крупных компаний, работающих на российском и международном рынке. Как сообщил содиректор программы EMBA с российской стороны, доцент факультета менеджмента СПбГУ Дмитрий Волков, обучение будет идти на английском языке по модульной системе. Кроме того, за время двухгодичного обучения слушатели программы дважды будут выезжать за рубеж, во Францию и в Бельгию, для изучения двух модулей программы и ознакомления с работой компаний.

По словам Волкова, сейчас идет набор слушателей, интерес проявили топ-менеджеры из Санкт-Петербурга, Череповца, ряда городов Центральной России и Северо-Западного региона страны. В основном, это управленцы высшего звена, имеющие опыт работы не менее пяти лет в промышленности, в том числе - тяжелой, финансовом секторе экономики, в крупных торговых сетях.

Жан-Жак Ламбен, содиректор программы EMBA с европейской стороны, профессор Школы менеджмента Католического университета Левена, комментируя начало работы проекта, отметил, что "его цель - не экспорт, а развитие уникальной программы бизнес-образования, максимально адаптированной к российским реалиям. Важным в программе будет совместное преподавание, для каждого модуля предусмотрен и консультант с российской стороны. Кроме того, в обучении будут использованы собственные кейс-стади, основанные на реальном российском бизнес-опыте". Катькало добавил, что на факультете менеджмента уже изданы три тома кейс-стади по опыту ведения бизнеса в России, но "бизнес-образование не имеет границ и профессиональный менеджмент должен уметь побеждать на любом национальном рынке".

Традициям профессионального бизнес-образования в России уже 15 лет. В Санкт-Петербурге программы MBA осуществляются в восьми вузах, программе EMBA, которая начнется в СПбГУ, пока аналогов в России нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.