Тенькинский район Колымы по добыче золота подошел к первой тонне

Ягодное, Магаданская область, 19 июля 2005, 06:46 — REGNUM  К концу первой декады июля колымские недропользователи, которые сдают золото, отчитались в добыче 923 кг драгметалла с начала промсезона. Из них тенькинские рудники дали 680 кг, а предприятия, специализирующиеся на россыпях, - 243 кг. Об этом ИА REGNUM 19 июля сообщили в пресс-службе администрации Магаданской области со ссылкой на начальника горного отдела Теньского района Гиляшова.

Среди артелей лидирует 000 "Гран", которое при квоте в 200 кг сдало на Колымский аффинажный завод 51 кг золота, следом за ним - ЗАО "Гранат" с 35 кг из запланированных 110, на третьем месте - артель старателей "Прогресс", которая сдала 32 кг желтого металла из запланированных 180 на этот год.

Достаточно большая квота - 200 кг у артели старателей "Вымпел". Пока она сдала 30 кг, это сравнительно небольшая ее часть, но, как считают в тенькинском горном отделе, у предприятия есть все шансы поправить положение. Оно относится к числу передовых.

Из рудных предприятий района выделяется ООО "Электрум-2", которое дало в тенькинскую золотую копилку 325 кг драгметалла. Формально оно возникло в начале июля, но является дочерним предприятием Сусуманского ГОКа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.