За полгода Ленинградская область потеряла 800 человек от огня и ДТП

Санкт-Петербург, 18 июля 2005, 15:39 — REGNUM  Меры по предупреждению пожаров в жилищном фонде и организациях, а также гибели на них людей, рассмотрены сегодня, 18 июля, на совещании руководителей областных органов исполнительной власти под председательством губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

В ходе совещания начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Владимир Кудрявцев отметил, что число бытовых пожаров в 2005 году сократилось на 7,5% по сравнению с 2004, погибло на них на10 % меньше людей, чем за соответствующий период 2004 года. При этом 45% пострадавших от пожаров не являются жителями Ленинградской области.

Сердюков, тем не менее, отметил, что число жертв пожаров остается недопустимо высоким. По итогам шести месяцев число жертв более чем 2000 пожаров составляет 233 человека, еще 94 человека травмировано.

Отметим, по данным сотрудников пресс-службы правительства Ленинградской области, всего от огня и дорожно-транспортных происшествий область в 2005 году потеряла около 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.