Причина обрушения на стройке в Санкт-Петербурге - несоблюдение технологии

Санкт-Петербург, 18 июля 2005, 14:34 — REGNUM  Причиной обрушения бетонной заливки строящегося развлекательного комплекса на пересечении проспектов Культуры и Северного в Калининском районе Санкт-Петербурга, по предварительным данным, стало несоблюдение технологии строительства - не выдержали стойки и опалубочные конструкции. Как сообщили ИА REGNUM в Смольном, об этом сегодня, 18 июля, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. "Я не вижу никаких проектных ошибок, проект прошел все экспертизы. Однако в ближайшее время будет проведено тщательное расследование произошедшего как с точки зрения проектирования, так и с точки зрения соблюдения всех норм и правил при строительстве", - сказал Вахмистров.

Вице-губернатор пообещал разобраться с тем, что на строящемся объекте работали гастарбайтеры (они пострадали в результате несчастного случая - прим. ИА REGNUM). "Это не тяжелый случай и не стоит проводить аналогии с произошедшим некогда в Москве. Не думаю, что подрядчик понесет уголовную ответственность. Хотя, прокуратура, конечно, возбудила дело по факту и им занимается", - сказал он. "Сразу после проведения экспертизы строительство объекта будет продолжено", - добавил Вахмистров.

Как сообщалось ранее, 16 июля на строительстве многофункционального развлекательного комплекса, заказчиком которого является ООО "Макромир", через два часа после заливки бетона в опалубочные конструкции произошло обрушение опалубки с бетоном. Пострадали три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail