За неделю в Нижегородской области утонули 24 человека

Нижний Новгород, 18 июля 2005, 11:44 — REGNUM  В Нижегородской области на минувшей неделе в водоемах утонули 24 человека, сообщает региональное ГУ МЧС РФ. В том числе, по данным управления, за выходные погибло на воде 10 человек.

Такой высокий показатель смертности на водоемах связан с установившейся жаркой погодой и выходом населения на пляжи. Причинами гибели на воде остаются купание в диких местах, употребление спиртного, пренебрежение правилами безо-пасного поведения на воде.

Также из-за жаркой погоды изменился характер бытовых возгораний. Если в прохладное время к пожарам приводят неправильная эксплуатация печей и дымоходов, а также неисправность последних, в теплые и жаркие дни пожары происходят преимущественно в банях. Так, 16 июля в области сгорело три личные бани - в селе Таремское Павловского, в поселке им. Калинина Ветлужского, на станции Тарасиха в Борском районе. 17 июля из-за детской шалости с огнем у стога сена случился пожар, в результате которого сгорело три дома с хозяйственными постройками, один - пострадал в городе Первомайске. Жертв нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.