Палестинский лидер пообещал прекратить ракетные обстрелы Израиля

Тель-Авив, 18 июля 2005, 09:28 — REGNUM  Махмуд Аббас - палестинский лидер - 17 июля пообещал Израилю положить конец терактам и обстрелам израильских объектов в секторе Газа и на территории самого еврейского государства. "Мы сделаем все от нас зависящее для прекращения этих обстрелов", - заявил Аббас в своей резиденции в Газе.

16 и 17 июля подчиненные Палестинской национальной администрации полиция и силы безопасности вели на территории сектора Газа бои с активистами радикальных организаций "Исламский джихад" и "Хамас". Десятки человек получили ранения.

Напомним, в ночь на 15 июля палестинское руководство ввело чрезвычайное положение на всей территории сектора Газа. Как говорится в заявлении властей автономии, это сделано в связи с крупными столкновениями между палестинской полицией и боевиками "Хамас". В пятницу, 15 июля, в столкновениях между палестинскими силами безопасности и сторонниками "Хамас" в Газа погибли 2 человек, более десяти - ранены.

Аббас опасается, что продолжение беспорядков на территориях, которые должна контролировать его администрация, приведет к полному краху мирного процесса, передает NEWSru.com. Израиль уже заявил, что в случае, если палестинские власти не обуздают террористов, сектор Газа будет через сутки полностью оккупирован, начнется "зачистка местности", аресты всех лиц, подозреваемых в причастности к деятельности террористических группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.