Новосибирск. Город простил долги оборонке.

Новосибирск, 20 августа 2002, 11:22 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о списании задолженности, возникшей в связи с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов, по пеням, начисленным на 1 января 2002 года на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в бюджет города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, этот документ подготовлен в соответствии с аналогичным постановлением Правительства РФ, которым муниципалитетам рекомендовано осуществить списание задолженности по пеням на просроченные налоговые платежи в местные бюджеты, образовавшиеся у исполнителей гособоронзаказа из-за несвоевременных расчетов.

Принимать решение о списании задолженности по пеням организаций, включенных в реестр головных исполнителей и исполнителей работ по гособоронзаказу 1994-1999 годов по городу Новосибирску, будет комиссия по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюджетом города, созданная постановлением мэра в августе 2001 года. Осуществлять списание будет управление Министерства РФ по налогам и сборам по Новосибирской области по ходатайству мэрии. До 1 сентября организации, включенные в реестр, должны будут представить в управление финансов и налоговой политики мэрии необходимые справки о задолженности. Обращения уже начали поступать в мэрию.

Согласно постановлению мэра, списание должно произойти в срок до 1 ноября 2002 года. Общая сумма долга по пеням, который сбросят с себя предприятия, не по своей вине оказавшиеся в должниках, налоговой службой сейчас уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail