Тверское отделение партии "Родина" раскола в своих рядах не допустит

Тверь, 15 июля 2005, 21:52 — REGNUM  "Расколол в партии "Родина" и появление в Государственной думе еще одной фракции с таким же названием - это ни что иное, как работа кремлевских политтехнологов",- считает заместитель правления Тверского регионального отделения "Родина" по информационной политики и связям со средствами массовой информации Галина Жевнова.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM она так прокомментировала реакцию тверских членов партии на последние события. " Расчет делался на то, что, на предстоящих выборах столкнутся лоб в лоб рогозинская и бабуринская "Родины", отбирая друг у друга голоса избирателей. И эта путаница в названиях помешает нашей партии преодолеть 7% барьер. Такой сценарий события на руку, прежде всего партии власти, "Единой России", которая увидела в партии Рогозина серьезного соперника. Недавно мы, как и остальные региональные отделения, получили письмо, в котором метко охарактеризовал бабуринский клон "уродиной". Хочу огорчить его авторов: в Тверской области сторонников Бабурина не наблюдается, более того, вопиющая несправедливость к партии "Родина" лишь прибавила число ее сторонников. Сейчас у нас завершается процесс формирования районных отделений партии: к пяти уже действующим, добавятся еще около тридцати. Отбор идет очень строгий, и мы уверены, что ни бывших зэков, ни людей, имеющих проблемы с законом, среди новых членов партии не будет. И если в ходе муниципальных выборов мы обнаружим активизацию бабуринского клона, наши сторонники незамедлительно получат все необходимые разъяснения".

А вот мнение руководителя Тверского регионального отделения "Родины" Михаила Маркелова. "Я считаю, что на сегодняшний день роль политтехнологов в политической жизни страны слишком преувеличена. И я уверен, что технология, разработанная по дискредитации партии "Родина" в политической жизни Тверской области особого значения не сыграет. У нашего региона своя, особая специфика, при которой политтехнологи и финансы играют далеко не решающую роль. Для нашей единственной "Родины", которую возглавляет Дмитрий Рогозин, и для тверского отделения партии, политические бомжи в лице Бабурина и его разрозненной шайки, никакой опасности не представляют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.