В Нижнем Новгороде 18 июля мэрия "в спокойном режиме" снесет 3 объекта самозастроя

Нижний Новгород, 15 июля 2005, 13:48 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на 18 июля намечен снос 3 объектов незаконного строительства, сообщил глава города на брифинге 15 июля.

"Все будет идти в спокойном, рабочем режиме, - заверил мэр. - Подходит срок, если есть решение суда, мы приступаем к его выполнению".

При этом он подчеркнул, что даже без решения суда ряд объектов самозастроя могут быть ликвидированы или перемещены. Такие действия мэрия готова осуществить в ситуации, "если это просто наглый самозахват земли безо всяких оснований", - пояснил Булавинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава города впервые заявил о борьбе с самозастроем в ноябре прошлого года. Тогда силами городских служб по распоряжению мэра были снесены 4 объекта. Одним из застройщиков, объем который мэрия планировала ликвидировать еще осенью, является владелец кафе "У фонтана" на набережной Гребного канала Волги Араик Багдасарян. После нескольких обращений в суд мэрия рассчитывает, что предприниматель самостоятельно ликвидирует незаконно построенное кафе. Как сообщалось, администрация города рассматривает данный объект как помеху для строительства торгово-развлекательного центра с аквапарком.

Ранее мэр также заявлял, что в городе незаконно построено значительное число сараев, однако о принудительном сносе хозяйственных построек не предупреждал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.