Пугачева с Киркоровым надоели "Славянскому базару"?

Минск, 15 июля 2005, 13:33 — REGNUM  XIV Международный фестиваль искусств "Славянский базар" будет проходить в этом году в Витебске c 15 по 21 июня. На популярном фестивале, который имеет свою неповторимую историю, выступят представители свыше 33 стран мира и, прежде всего, из России, Белоруссии и Украины, а также Эстонии, Латвии, Армении, США, Германии, Италии, Израиля и многих других.

Несмотря на то, что некогда "Базар" преподносился исключительно как "эстрадное" событие, фестиваль уже давно перерос себя и развивается в совершенно других направлениях. Так, помимо ставших уже традиционными конкурсов эстрадных исполнителей, фольклорной, театральной составляющих, кинопросмотров, выставок и детских выступлений в программе фестиваля значатся ярмарка народных ремесел и промыслов, различные встречи с деятелями искусства. По словам директора "Славянского базара" Родиона Басса, в этом году не приедут на фестиваль Пугачева с Киркоровым ("потому что они и так везде, мы сами передумали их приглашать"), а также Басков и Бабкина. Однако сольные концерты в летнем амфитеатре Витебска дадут Олег Газманов, Борис Моисеев, "Ума Турман" и Валерия. А в сборных концертах выступит почти половина российского шоу-бизнеса, отмечает NEWSmusic.ru.

Специально для фестиваля в этом году президент Белоруссии Александр Лукашенко учредил специальную награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию". Эту награду вручат сегодня, на церемонии открытия "Славянского базара". Она присуждается деятелям культуры и искусства, творческим коллективам и организациям, которые внесли большой вклад в укрепление культурного сотрудничества между странами и содействовали пропаганде достижений мировой культуры, основанных на гуманистических ценностях и идеалах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail