Долг населения перед "Хабаровскэнерго" превысил 237 млн рублей

Хабаровск, 15 июля 2005, 09:55 — REGNUM  Общий долг населения за потребленную электроэнергию на сегодняшний день превысил 237 миллионов рублей. Почти 76 тысяч семей Хабаровского края и Еврейской автономной области не оплачивают электроэнергию более трех месяцев. Их задолженность превышает 68 миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года №1099 "исполнитель коммунальных услуг имеет право...прекращать предоставление услуг в случае просрочки оплаты более трех месяцев...до ликвидации задолженности...". Поставка электроэнергии также относится к коммунальным услугам, поэтому энергокомпания имеет право не предоставлять эту услугу неплательщикам до тех пор, пока не будет погашен долг.

За июнь т.г. жители Хабаровского края и ЕАО получили более 66 тысяч предупреждений о прекращении энергоснабжения в случае неоплаты долга. Большинство из них сразу же погасили задолженность. Однако почти шесть тысяч семей остались без электроэнергии в связи с тем, что проигнорировали предупреждение энергокомпании о необходимости срочно погасить долг.

В итоге всем должникам приходится расплачиваться за потребленные энергоресурсы - если не добровольно, то по решению суда. Так, за первое полугодие юристами энергокомпании было подано более 9 тысяч исков на неплательщиков из числа физических лиц на сумму 63,7 миллионов рублей. Судебные приставы за это время посетили больше девятисот должников. У 41 семьи было арестовано имущество на сумму 171 тысяча рублей. Еще 153 человек с суммой задолженности более 1,1 миллиона рублей выплачивают свои долги по месту работы непосредственно из зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail