"Кубок Кавказа" по футболу проводится в Эстонии

Баку, 14 июля 2005, 22:43 — REGNUM  17 июля на стадионе Таллиннского велотрека пройдет очередной ежегодный турнир по футболу "KAVKAZ CUP 2005" (Кубок Кавказа). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Baltic Armenian House (Балтийский армянский дом, республиканская общественная организация), футбольный турнир "Кубок Кавказа" был организован в 2004 году президентом эстоно-армянского молодежно-спортивного общества "Арарат" Альбертом Степаняном, и изначально планировался как однодневный турнир по футболу среди взрослых с участием представителей диаспор Кавказа, проживающих в Эстонии и соседних странах.

"Кубок Кавказа" проводится 2 раза в году (зимой в крытом спортзале, а летом - на открытом поле). На летнем турнире этого года зарегистрированы следующие команды: "Арарат" (команда армянской диаспоры, играет в 4-й лиге чемпионата Эстонии), "Мимино" (грузинская диаспора), "Анджи" (дагестанская диаспора), "Кяпаз" (азербайджанская диаспора, играет во 2-й лиге чемпионата Эстонии), "Палдиски" (команда города Палдиски), "Гоол" (Таллинн, 3-я лига чемпионата Эстонии), "Штроми" (Таллинн), "Футбольная школа "Опера" (Таллинн). На предыдущих турнирах "Кубка Кавказа" победителями становились: "Кайтселийт-Калев" (зима 2004), "Кяпаз" (лето 2004) и "Арарат" (зима 2005).

По словам Альберта Степаняна, культурное и политическое значение этого спортивного мероприятия огромное. "Кубок Кавказа" - это способ и средство для интеграции национальных меньшинств кавказских республик в Эстонии и в ЕС, чему подтверждением является тот факт, что уже спустя год после первого соревнования, помимо команд кавказских диаспор, в турнире стали принимать участие и представители других национальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail