Исполнительная власть не сможет запрещать производство, продажу и рекламу лекарств.

Москва, 14 июля 2005, 16:50 — REGNUM  Правительство России одобрило сегодня законопроект, исключающий возможность для федеральных органов исполнительной власти вводить запрет на производство, продажу и рекламу лекарственных средств, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщил, выступая на заседании кабинета министров, глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, данные функции были признаны избыточными. Для ликвидации этих функций будут внесены изменения в статьи 14 и 44 федерального закона "О лекарственных средствах".

Министр отметил, что отмена указанных функций не означает прекращение госконтроля за производством и оборотом лекарственных средств. По его словам, российское законодательство позволяет приостанавливать производство и продажу лекарств, а дальнейшие решения о полном запрете должны приниматься в судебном порядке. Зурабов также добавил, что функции надзора за рекламой теперь полностью находятся в компетенции ФАС, поэтому контроль за рекламой лекарств не должен входить в компетенцию Минздрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.