Мосгордума предложила расширить сведения о пищевой ценности на этикетках продуктов питания

Москва, 14 июля 2005, 11:24 — REGNUM  13 июля Мосгордума приняла постановление "О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 10 федерального закона "О защите прав потребителей".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора депутата Людмилы Стебенковой, дополнение в закон предполагает указывать на этикетке товара количество протеинов, углеводов (из них сахаров), жиров (из них насыщенных) и соли (натрия) в граммах и процентах от суточной нормы потребления, установленной правительством РФ. Дополнение, по мнению авторов проекта, призвано информировать покупателя о составе и пищевой ценности продукта, что, в свою очередь, будет способствовать организации правильного питания населения и как следствие, улучшению его здоровья.

В настоящее время федеральный закон "О защите прав потребителей" обязывает производителей указывать на этикетке продуктов содержание жиров, углеводов, белков и энергетическую ценность продукта из расчета на 100 г. Эти сведения дают общее представление о составе продукта, однако потребитель при этом не информирован о том, сколько насыщенных жиров, соли и сахара он получил в составе продукта. В связи с этим предлагается расширить перечень обязательной информации: указывать количество сахара, насыщенных жиров и соли в составе 100 грамм продукта. Для простоты контроля ежедневного рациона предлагается ввести в перечень обязательных показателей количество пищевых веществ в процентах от суточной нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail