В летний период качество питьевой воды в Москве признано соответствующим нормам

Москва, 14 июля 2005, 10:00 — REGNUM  В летнее время специалисты территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве) провели ряд проверок качества водопроводной воды и водоемов Москвы.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, все водопроводные сооружения города работали в прежнем режиме, жалоб от населения не поступало. Качество воды, подаваемой в квартиры горожан, было в норме и отвечало требованиям СанПиН. Результаты химического анализа и микробиологических исследований проб воды из стационарных точек разводящей водопроводной сети соответствовали гигиеническим нормативам.

При исследовании воды водоемов в зонах отдыха с купанием возбудителей кишечных инфекций не выявлено. Зоны отдыха находятся под постоянным контролем со стороны специалистов территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве, независимо от возможных чрезвычайных происшествий, подчеркивают специалисты данного ведомства. По состоянию на 7 июля купание разрешено в 12 зонах отдыха: "Рублево", "Мещерское", "Серебряный бор - 2", "Серебряный бор - 3", "Химки - 2", "Большой городской пруд", "Черное озеро", "Школьное озеро", "Академические пруды", "Левобережный", "Водный стадион", "Озеро Белое". В зонах отдыха "Борисовские пруды", "Тропарево" купание запрещено.

В связи со вспышкой заболеваемости гепатитом "А" в Тверской области, предполагаемой причиной которой явилось употребление продукции ОАО "Ржевпиво", проводились внеплановые проверки объектов потребительского рынка Москвы. За период с 7 по 16 июня было обследовано 5910 таких объектов, приостановлена реализация 8597,5 литров пива "Жигулевское" производства ОАО "Ржевпиво".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail