Правительству США советует Невзлин: члены G8 должны отказать России

Тель-Авив, 14 июля 2005, 08:01 — REGNUM  Россия потребовала от Соединенных Штатов выдать ей совладельца компании ЮКОС Леонида Невзлина, который сейчас находится в Америке. Невзлин, получивший израильское гражданство, объявлен российскими властями в международный розыск: "Он преступник, который обвиняется в серьезных преступлениях, и мы хотим, чтобы он был возвращен в Россию", - заявил представитель российского посольства в Вашингтоне Евгений Хоришко.

В среду, 13 июля, Леонид Невзлин выступил в Вашингтоне на заседании комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе на тему: "Дело "ЮКОСа" и его последствия для политики и бизнеса России". Комиссия является самостоятельной структурой в составе правительства США. В ходе своего выступления Невзлин предложил исключить Россию из числа государств Большой восьмерки и не принимать ее во Всемирную торговую организацию, поскольку Россия, по его мнению, не отвечает необходимым критериям в области демократии и экономики.

По словам Невзлина, другие члены Большой восьмерки должны отказать России в праве председательствовать в этой группе в 2006 году. Следующий саммит Большой восьмерки намечено провести в Санкт-Петербурге, сообщает ВВС. Леонид Невзлин также коснулся дела бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова. ""Дело Касьянова" имеет все признаки следующей кампании в стиле ЮКОСа, в которой сила ФСБ и российских федеральных прокуроров используется для уничтожения политического оппонента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.