Петербургский губернатор: "Мы не требуем от федерального центра ничего лишнего"

Санкт-Петербург, 13 июля 2005, 20:27 — REGNUM  "Мы не требуем от федерального центра ничего лишнего. Но сохранить национальное достояние, которым является Санкт-Петербург, не только наша задача, это задача федерального значения", - заявила сегодня, 13 июля, губернатор Сантк-Петербурга Валентина Матвиенко на встрече с депутатами Государственной думы РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены петербургского правительства и депутаты Госдумы обсудили перспективы сотрудничества, в частности, относительно вопросов бюджетной сферы.

Матвиенко рассказала о достижениях правительства Санкт-Петербурга за прошедший год, попросила вернуть часть полномочий региональным чиновникам и подчеркнула, что подобные встречи необходимо проводить чаще.

Губернатор Санкт-Петербурга отметила, что сегодня город развивается динамично, темпы роста его экономики одни из самых высоких в России: в 2004 году - 14,1%, за пять месяцев 2005 - 18%.

Она также напомнила о крупных инвестиционных проектах, реализующихся в Санкт-Петербурге, в частности, о строительстве комплекса "Балтийская жемчужина".

Депутаты Госдумы поддержали губернатора Санкт-Петербурга, уточнив, что необходимо наладить обмен информацией. Кроме того, целесообразней разделиться на несколько групп и разрабатывать конкретные темы и проблемы, считают они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.