Спикер нижегородского ЗС Люлин встретился с главой администрации президента Медведевым

Нижний Новгород, 13 июля 2005, 14:09 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Евгений Люлин 12 июля в Москве провел встречу с главой администрации президента Дмитрием Медведевым. Информацию об этом Нижегородскому телеграфному агентству подтвердил начальник управления общественных связей ОЗС Роман Скудняков.

Он также подтвердил, что 12 июля состоялась встреча Люлина с председателем Государственной Думы РФ Борисом Грызловым. По словам Скуднякова, встречи прошли по инициативе Медведева и Грызлова.

В ходе встреч, по словам Скуднякова, обсуждалась ситуация, которая сложилась в Нижегородской области накануне внесения кандидатуры губернатора на рассмотрение Законодательного собрания.

Как сообщалось, кандидатура губернатора, согласно законодательству, должна была быть внесена в ОЗС 4 июля. На сегодня кандидатура не представлена. Политологи называют наиболее вероятными претендентами на пост главы региона Люлина и действующего губернатора Геннадия Ходырева. Последний провел встречу с президентом 11 июля и, как отмечает пресс-служба губернатора, отметил, что президент "был удовлетворен" его докладом о перспективах развития Нижегородской области. Полномочия Ходырева истекают 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.