Задержание в Бендерах российских наблюдателей: МИД РФ грозит Молдавии "адекватными мерами"

Кишинёв, 12 июля 2005, 21:17 — REGNUM  Министерство иностранных дел России 11 июля официально прокомментировало задержание 9 июля в г. Бендеры двух российских граждан - главы миссии международной неправительственной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ Алексея Кочеткова и сотрудника этой организации Владимира Лебедкина, сообщает сайт МИД РФ.

"Комментарий МИД Российской Федерации в связи с задержанием в Молдавии российских граждан

Из Кишинева пришли тревожные сообщения о провокационных действиях местных административных органов в отношении российских граждан - Главы миссии международной неправительственной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ А. Кочеткова и сотрудника этой организации В. Лебедкина, которые 9 июля с.г. были в результате акции грубого произвола задержаны на окраине города Бендеры. В Молдавию они прибыли за несколько дней до этого для участия в международном мониторинге выборов мэра Кишинева.

Очередной грубый произвол против россиян и вновь никаких официальных объяснений, несмотря на неоднократные обращения Посольства России в МИД Молдавии.

В Москве требуют, чтобы задержанные российские граждане были немедленно освобождены. В противном случае последуют адекватные меры с нашей стороны. Молдавские власти должны это осознавать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.