Россия выплатит Франции около 40% задолженности досрочно

Москва, 12 июля 2005, 19:00 — REGNUM  Россия уменьшит долг перед своим третьим по величине кредитором в Парижском клубе - Францией - с 2,4 млрд евро до 1,5 млрд евро путем досрочных выплат около 40% задолженности.

Как сообщается в поступившем в ПРАЙМ-ТАСС коммюнике Парижского клуба кредиторов, это предусмотрено соглашением, которое подписали сегодня в Москве министр финансов Алексей Кудрин и посол Франции в России Жан Каде.

Первая выплата в сумме около 818 млн евро будет произведена в середине июля. Подписанный сегодня документ является продолжением соглашения, заключенного 13 мая между Парижским клубом и Россией, в котором страна предлагает досрочно выплатить до 15 млрд долл своим кредиторам.

"Франция выражает удовлетворение тем, что Российская Федерация, 6 лет спустя после своего последнего обращения в Парижский клуб, может сегодня ускорить выплату своего долга, - говорится в коммюнике. - Эта операция, позволяющая России осуществить значительную экономию по выплате процентов за последующие годы, отражает ответственный подход к управлению экономикой и соответствует увеличивающей значимости места, занимаемого Россией в международном финансовом сообществе".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Минфин России 15 июля завершит перевод средств в рамках первого транша досрочного погашения долга перед Парижским клубом кредиторов в объеме около 13 млрд долл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.