Мадлен Олбрайт провела встречу с азербайджанскими оппозиционерами

Баку, 12 июля 2005, 18:54 — REGNUM  Прибывшая 11 июля в Баку бывший госсекретарь США и глава Hационально-демократического института (NDI) Мадлен Олбрайт сегодня, 12 июля, провела встречу с руководителями азербайджанской оппозиции - Исой Гамбаром ("Мусават"), Али Керимли (Партия народного фронта) и Сардаром Джалалоглу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники переговоров в первую очередь обсудили вопросы проведения демократических парламентских выборов в стране. Мадлен Олбрайт заявила, что США считают поддержку демократии во всем мире своим главным приоритетом. До сведения Олбрайт были доведены проблемы, касающиеся парламентских выборов, и те сложности, которые в настоящее время вызывают озабоченность. Встреча продолжалась более двух часов.

Сегодня же Мадлен Олбрайт участвовала на работе круглого стола "Участие женщин в выборных процессах", организованного бакинским представительством Национального института демократии США.

"Я думаю, что Азербайджану повезло, поскольку в этой стране есть нефть. Чувствуется прогресс, работает система здравоохранения, обеспечена стабильность",- заметила Мадлен Олбрайт, подчеркнув, что правильное использование бюджетных средств и приверженность верховенству закона позволит основательно развить демократические институты в Азербайджане.

В то же время она обратила внимание на вопрос формирования избирательных комиссий в стране и заявила, что ЦИК по своей сути является независимым органом и "главное - это умение правильно использовать ЦИК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail