МИД РФ осуждает покушение на министра обороны Ливана

Москва, 12 июля 2005, 17:31 — REGNUM  12 июля в Бейруте совершено покушение на и.о.заместителя премьер-министра, министра обороны Ливана Ильяса Мурра. По поступающей информации, в результате взрыва заминированной автомашины рядом с проезжавшим кортежем министра 2 человека погибло и, по меньшей мере, 12 человек, в т.ч. Ильяс Мурр, ранены.

"В Москве решительно осуждают эту новую террористическую вылазку, которой предшествовала серия сходных по почерку акций, исполнители и вдохновители которых до сих пор, к сожалению, не найдены. Не вызывает сомнения, что цель этих преступлений заключается в том, чтобы раскачать внутриполитическую ситуацию в Ливане, подорвать гражданский мир и согласие между основными конфессиями страны", - отмечается в поступившем ИА REGNUM заявлении Департамента информации и печати министерства иностранных дел России.

"Ливан переживает важный этап своей истории. Состоявшиеся недавно парламентские выборы стали крупным шагом вперед на пути укрепления демократических институтов, стабильности и конституционного порядка. По их итогам в настоящее время идет формирование нового правительства Ливана, которое должно иметь представительный характер и пользоваться доверием ливанского общества. Надеемся, что ливанцы не поддадутся на провокации и продолжат движение к национальному согласию, а виновные в преступных актах будут найдены и наказаны", - отметили в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.