Новосибирцы готовы перенимать в других странах опыт развития ЖКХ и строительства дорог

Новосибирск, 12 июля 2005, 16:02 — REGNUM  За последние годы инвестиционная привлекательность Новосибирской области резко возросла, европейским и азиатским компаниям интересен опыт региона в сфере высоких и информационных технологий, поддержки инновационной деятельности. В свою очередь руководителям местных предприятий, организаций, учреждений интересен опыт развития таких отраслей, как жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство, реконструкция и модернизация промышленных предприятий, строительство гостиничных комплексов в других странах. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 12 июля заявил председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Дмитрий Микитченко, по словам которого "внешнеторговый оборот Новосибирской области стремительно растет, предприятия и организации области успешно устанавливают и развивают прямые контакты с зарубежными партнерами".

По словам Дмитрия Микитченко, на территории Новосибирской области уже успешно работает ряд крупных иностранных предприятий. Так, по итогам визита французской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Российской Федерации господином Жаном Каде состоялось открытие совместного российско-французского предприятия "Ольдам-Техно". Это новое для России производство зарядно-выпрямительных устройств для энергетики, промышленности и железных дорог.

Также в нынешнем году Новосибирскую область посетила делегация концерна Siemens AG, возглавляемая вице-президентом концерна доктором Хенриком Фристацки. Целью визита руководства фирмы в Новосибирскую область было открытие в Новосибирске представительства Siemens. Во время встречи с вице-президентом концерна губернатор Виктор Толоконский предложил ряд направлений, в которых сотрудничество с новосибирскими организациями могло бы развиваться наиболее эффективно. В частности, речь шла о промышленном машиностроении, производстве информационного продукта, разработке систем безопасности. В настоящее время концерн заинтересован в участии в целом ряде проектов, таких как: создание технопарка в Новосибирском научном центре, строительство и оснащение нефтеперерабатывающего завода, модернизация металлургического завода им. Кузьмина и Искитимского цементного завода, оснащение строящихся крупных общественных, торговых, развлекательных центров и гостиниц системами электроснабжения.

Кроме того, отмечают в пресс-службе, в нынешнем году Новосибирскую область уже посетили ряд делегаций, среди них - делегация Комитета по науке Конфедерации датских промышленников, делегация Посольства Швейцарской Конфедерации в России, делегация немецких деловых кругов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.